Comment annoter une photo?

Si vous voulez annoter votre photo tout de suite après la prise de votre photo, appuyez sur l’icône d’annotation qui apparait suite à la prise de votre photo.

[screenshot d’après prise de photo (supprimer annoter)]

Vous serez immédiatement redirigez à l’écran vous permettant d’annoter votre photo.

Sinon, retournez au menu principal et appuyez sur le bouton Revoir.

L’écran qui vous apparaitra vous permettra de sélectionner une ou plusieurs photos en appuyant dans les carrés situés en haut à droite de chaque photo.  De petits crochets bleus apparaitront dans les carrés  pour vous indiquer les photos que vous avez sélectionné.

[screenshot de sélection]

Vous pouvez appuyer sur le bouton de sélection multiple afin de sélectionner toutes les photos ou appuyer à nouveau sur ce bouton pour qu’il n’y ait plus aucune photo de sélectionné.

[screenshot toutes sélectionnées]

Une fois votre sélection faite, vous pouvez supprimer ces photos en appuyant sur l’icône , les partager en appuyant sur l’icône  ou les mettre dans le dossier et sous-dossier dans lesquels vous êtes présentement enregistrés en appuyant sur l’icône .

Toutefois, pour annoter une photo (une seule à la fois), il vous suffit d’appuyer sur la photo que vous désirez annoter.  Il n’est pas nécessaire d’avoir sélectionné cette dernière avant d’appuyer dessus.

Votre photo apparaitra en mode plein écran.  Vous pouvez glisser votre doigt de gauche à droite ou de droite à gauche de l’écran pour voir l’image suivante ou l’image précédente.

[screenshot de photo apparue]

Appuyez sur l’écran pour voir vos options d’annotation s’afficher.

La couleur de vos annotations est défini par cet icône :

Appuyez dessus pour modifier  la couleur  de vos annotations.

À l’aide du petit bouton rond à droite de votre photo, vous pouvez grossir votre annotation en appuyant sur ce petit bouton pour ensuite le glisser vers le haut afin de grossir ou le glisser vers le bas afin de rapetisser.

L’icône de flèche indique que vous êtes en mode flèche.

Il vous suffit donc d’appuyer sur la photo et de glisser votre doigt pour faire une flèche sur cette dernière.  La pointe de la flèche se trouvera à l’endroit où vous terminez de glisser votre doigt.

Si vous appuyez sur le bouton de flèche, il se changera en bouton de crayon.

Le mode crayon vous permet de dessiner sur la photo comme vous voulez.  Le trait suivra votre doigt sur l’écran.

Si vous appuyer  sur le bouton maintenant de crayon, il se changera en bouton de cercle.

Le mode cercle vous permettra d’encercler ce que vous désirez sur votre photo.  Pour faire un cercle, il suffit de mettre votre doigt sur la partie que vous désirez encercler et de faire un trait sur l’écran avec votre doigt, correspondant à où vous voulez que l’extrémité du cercle touche.

Appuyez sur  T si vous voulez ajouter du texte au bas de votre photo.

Ensuite appuyez sur la ligne bleue de texte.

Un écran de texte apparaîtra.  Inscrivez-y le texte que vous voulez voir apparaître.

Puis appuyez sur ok.

Votre texte sera apparu sur la ligne bleue.  Si le texte n’est pas bon, appuyez dessus et recommencez.  Sinon appuyez sur ok.

Si vous ne voulez plus mettre de texte sur votre photo, appuyez sur annuler.

Si vous avez appuyé sur ok, votre texte apparaitra au bas de votre photo.

Si vous voulez recommencer vos annotations, appuyez sur le X.

Une fenêtre s’ouvrira vous demandant si vous voulez recommencer à zéro vous annotation.  Appuyez sur oui ou non selon ce que vous désirez.

Si vous avez terminé vos annotations et voulez les sauvegarder, appuyez sur le crochet.

Voilà!

2017-10-10 17:56 Administrator {writeRevision}