Comment prendre une vidéo?

Appuyez sur le bouton Prise de vidéo.

Appuyez sur l’ampoule à droite de l’écran pour soit allumer ou éteindre la lumière de votre téléphone afin d’avoir la meilleure image possible.

Appuyez sur le bouton rouge et gris afin de commencer l’enregistrement de votre vidéo.

Le temps commencera alors à défiler.

Durant la vidéo, vous pouvez grossir ou diminuer l’image à l’aider du petit bouton gris à gauche de l’écran.  Il suffit d’appuyer dessus et de le glisser vers le haut pour grossir l’image ou vers le bas pour la rapetisser.

Une fois votre vidéo terminée, appuyez à nouveau sur le bouton rouge et gris.  Le temps s’arrêtera et retombera à zéro.  Votre vidéo a été enregistrée.

Afin de supprimer votre dernière vidéo, appuyez sur la Poubelle.

Une fenêtre vous demandant si vous voulez supprimer votre photo apparaitra.  Si c’est bien le cas, appuyez sur oui.  Si vous voulez garder votre vidéo, appuyez sur non.

Si vous voulez revoir votre vidéo, appuyez sur le bouton vert avec un triangle.

Il est possible qu’une fenêtre s’ouvre avec les différentes applications dont vous disposez sur votre appareil afin de lire la vidéo.

Appuyez sur celle de votre choix puis sur Toujours, si vous ne voulez plus que cette fenêtre vous apparaisse.

Appuyez sur Une seule fois si vous voulez que votre appareil vous affiche à nouveau cette fenêtre la prochaine fois.

Pour regarder une vidéo ou pour supprimez une vidéo que vous n’avez pas supprimé tout de suite après l’avoir prise, retourner au menu principal et appuyez sur le bouton Revoir.

Les fichiers vidéos sont identifiés.

Pour regarder la vidéo, il vous suffit d’appuyer sur la vidéo désirée pour qu’elle apparaisse en mode plein écran et d’appuyer à nouveau pour pouvoir la regarder.

Il est toutefois possible que votre appareil vous demande qu’elle application vous souhaitez utiliser pour faire jouer votre vidéo.

Appuyez sur celle de votre choix puis sur Toujours, si vous ne voulez plus que cette fenêtre vous apparaisse.

Appuyez sur Une seule fois si vous voulez que votre appareil vous affiche à nouveau cette fenêtre la prochaine fois.

Pour  supprimer une (ou des) vidéo(s), appuyez dans le carré situé en haut à droite de chaque vidéo que vous voulez supprimer.

Puis appuyer sur la Poubelle.

Une fenêtre vous demandant si vous voulez supprimer votre photo apparaitra.  Si c’est bien le cas, appuyez sur oui.  Si vous voulez garder votre vidéo, appuyez sur non.

De la même façon que pour les photos, il vous est possible de partager les vidéos sélectionnées en appuyant sur l’icône  ou les mettre dans le dossier et sous-dossier dans lesquels vous êtes présentement enregistrés en appuyant sur l’icône .

Voilà!

2017-10-10 17:56 Administrator {writeRevision}