Prise de photos

CosmosSync photo vous permet de prendre des clichés par un des capteurs optiques de votre appareil mobile, sur lesquels des annotations sont facilement disponible à la prise de chaque photo. Pour accéder aux différentes capsules vidéo concernant l’annotation, cliquer sur le crayon jaune. Vous retrouverez également d’autres capsules d’information complémentaires concernant le mémo vocal et le mémo texte en cliquant sur le micro violet ou le mémo texte jaune.

L’appareil photo

Devant votre écran principal, appuyez sur «Prise de photos» -        Appuyer sur l’écran à l’endroit où vous désirez le plus de netteté dans l’image, vous verrez apparaitre un carré blanc qui confirmera par un crochet vert que la qualité de l’image est optimal ou d’un X rouge si elle ne l’est pas. -        Appuyer sur l’icône appareil photo au centre droit pour prendre les photos désirées -        Appuyer sur le crayon jaune  si vous voulez annoter vos photos -        Appuyer sur le micro violet si vous souhaitez apporter un message vocal avec votre photo -        Appuyer sur le mémo texte jaune si vous souhaitez apporter un mémo texte à votre photo -        Appuyer sur le bouton poubelle si vous désirer supprimer votre photo et supprimez-la en appuyant sur «oui». La durer d’affichage du bouton poubelle peut être modifié à l’aide du paramètre temps d’affichage de la dernière photo. Cliquer sur bouton poubelle sur votre ordinateur pour accéder à la capsule vidéo vous informant comment en changer la durer d’affichage.   En tout temps, vous pouvez : -        Appuyer les doigts au centre de l’écran et glissez vers l’extérieur pour un plan plus rapproché -        Ramenez les doigts vers le centre pour un plan plus général -        Appuyez sur l’icône Appareil photo en bas à gauche pour actionner la caméra frontale. Appuyez de nouveau pour la caméra arrière -        Choisissez en appuyant sur le deuxième icône en bas à gauche, pour l’éclairage lors de la prise de photo avec l’une des 4 possibilités suivantes: un flash inactif, un flash automatique, un flash  forcé ou le mode lampe de poche.   Si vous désirez visionner la capsule vidéo explicative dans le but de changer rapidement de dossier sans sortir de l’appareil photo, cliquez sur l’appareil photo à droite de l’écran de votre ordinateur

Paramètres

Pour modifier vos paramètres photo, voici la marche à suivre : Devant votre écran principal, appuyer sur «Autres Options», et sur «Paramètre» Vous devez, si ce n’est pas déjà fait, appuyer sur «prise de photos CosmosSync », afin de pouvoir sélectionner les 11 différentes options possibles :   -        Appuyez sur « marquage de l’heure » pour faire apparaitre la date et l’heure sur vos prochaines photos   -        Appuyez sur « marquage des dossiers» pour insérer en haut à gauche l’identification du dossier de travail aux photos   -        Le « marquage d’informations » vous donne la possibilité d’inscrire de l’information supplémentaire en bas à gauche lors de la prise de photo. Lors de la prise de photo, vous verrez trois petits tirets blancs dans le bas à gauche de l’écran : o   Appuyer sur les trois petits tirets blancs et une fenêtre apparaitra o   Appuyer sur «Ajouter» si vous désirez vous créer un ou plusieurs mots clés pour vos photos à l’aide du clavier o   Appuyer sur «terminé» pour retourner à la fenêtre «Prise de photo» o   Appuyer sur «ok»  et le mot apparaitra dans la liste o   Sélectionner votre choix en appuyant sur celui-ci o   Appuyer sur «ok»  et vous le verrez apparaitre en bas à gauche de l’écran   -        Le « préfixe d’informations » vous donne l’option de mettre en préfixe de l’information supplémentaire lors de la prise de photo.   -        Appuyez sur « Guide pour auto» pour afficher un guide visuel pour bien cadrer les voitures pendant la prise de photo.   -        Appuyez sur « vibration » pour confirmer la prise de photo.   -        Appuyez sur « temps d’affichage de la dernière photo », une fenêtre apparaitra. -        Sélectionner votre choix parmi la liste pour déterminer ou non la durée de l’exposition de la photo   -        Appuyer sur « choix de résolution photo », une fenêtre apparaitra. -        Sélectionner votre choix parmi la liste préétabli. Notre suggestion est de 3 à 5 mégapixels pour établir la dimension de l’image   -        Appuyer sur « choix de la qualité JPG », une fenêtre apparaitra. -        Sélectionner votre choix parmi la liste préétabli. Nous vous le proposons entre 60% et 80% pour la qualité des photos   -        Appuyer sur « Appliquer les filtres », une fenêtre apparaitra -        Sélectionner votre choix parmi la liste préétabli pour augmenter la luminosité ou le contraste de l’image.   -        Appuyer sur « Rotation automatique » pour activer ou non la rotation automatique des photos.

Information supplémentaire

Cette capsule vidéo vous permettra de comprendre la manière de changer rapidement de dossier sans avoir à retourner dans le dossier de travail. Voici comment faire :   Lors de la prise de photo, maintenez l’icône appareil photo à droite jusqu’à ce que la fenêtre «Dossier» apparaisse. -        Appuyer sur «Ajouter» si vous désirez vous créer un ou plusieurs mots clés de dossier à l’aide du clavier -        Appuyer sur «terminé» pour retourner à la fenêtre «Dossier» -        Appuyer sur «ok»  et le mot apparaitra dans la liste -        Sélectionner votre choix en appuyant sur celui-ci   Le nom du dossier du dossier de travail sera ainsi renommer automatiquement pour vos prochaines photos sans avoir à sortir de l’appareil photo

2017-10-10 17:53 Administrator {writeRevision}