Annotation sur photos

Devant votre écran principal:   - Appuyez sur « Prise de photo»   Après la prise de photo, l’application CosmosSync  vous donne la possibilité de les annoter à l’aide de 6 outils différents, de 5 couleurs distinctes tout en variant, si vous le désirez, la dimension à l’aide de la barre de défilement.   Un crayon jaune en haut à gauche de votre écran, vous donnera la possibilité d’utiliser les outils d’annotation telle que la flèche, la flèche texte, la double flèche texte, le crayon ou le cercle autant de fois que nécessaire sur vos photos.   Les capsules vidéo que nous vous suggérons de visionner serviront d’aide-mémoire et de formation à notre clientèle CosmosSync.   Cliquer sur l’un des icônes pour regarder les capsules vidéo explicatives pour chacun des outils qui serviront à vos annotations.     Outil flèche : Si vous désirez utiliser une flèche pour créer un point d’intérêt sur votre image, voici comment utiliser «l’outil flèche».   - Appuyez le nombre de fois  requis sur le deuxième icône en haut à droite pour voir apparaître « l’outil flèche ».   - Déposez votre doigt sur l’écran à l’endroit où vous voulez placer le début de votre flèche   - Glisser votre doigt dans la direction que vous désirez   - Soulevez votre doigt lorsque vous avez terminé de pointer.               Outil flèche texte: Si vous souhaitez ajouter de l’information texte sur une flèche,  voici: «l’outil flèche texte».   - Appuyez le nombre de fois requis sur le deuxième icône en haut à droite pour voir apparaître « l’outil flèche texte ».   - Déposez votre doigt sur l’écran à l’endroit où vous voulez placer le début de votre flèche   - Glisser votre doigt dans la direction que vous désirez.   - Soulevez votre doigt lorsque vous avez terminé de pointer, un clavier apparaitra   - Identifiez à l’aide du clavier et notez le mot ou le chiffre désiré qui sera automatiquement inscrit sur la flèche.   - Appuyer sur « Terminé » pour faire apparaitre une fenêtre qui vous permettra de choisir l’emplacement de l’identification « Gauche » ou « Centre ». Cependant, si vous avez appuyé sur terminer, mais que vous désirez modifier le texte ou le chiffre, toucher le champ de texte pour faire réapparaitre le clavier.   - Utilisez l’icône bleu à droite du champ de texte pour avoir accès à une liste préétablie, activer la bande déroulante avec votre doigt et faite votre choix parmi cette liste.   Outil double flèche texte: Si vous voulez désigner une longueur sur votre image, utilisez : « L’outil double flèche texte ».   - Appuyez le nombre de fois requis sur le deuxième icône en haut à droite pour voir apparaître « l’outil double flèche texte ».   - Déposez votre doigt sur l’écran à l’endroit où vous voulez placer le début de votre flèche   - Glisser de gauche à droite votre doigt dans la direction que vous désirez.   - Soulevez votre doigt lorsque vous avez terminé de pointer, un clavier apparaitra   - Identifiez votre flèche à l’aide du clavier et notez le mot ou le chiffre désiré qui sera inscrit sur la « double flèche texte ».   - Appuyer sur « Terminé » pour faire apparaitre une fenêtre qui vous permettra de choisir l’emplacement de l’identification « Gauche » ou « Centre ». Cependant, si vous avez appuyé sur terminer, mais que vous désirez modifier le texte ou le chiffre, toucher le champ de texte pour faire réapparaitre le clavier.   - Utilisez l’icône bleu à droite du champ de texte pour avoir accès à une liste préétablie, activer la bande déroulante avec votre doigt et faite votre choix parmi cette liste. Outil crayon: Si vous souhaitez écrire ou dessiner avec votre doigt sur une photo, prenez : « L’outil crayon ».   - Appuyez le nombre de fois requis sur le deuxième icône en haut à droite pour accéder au crayon et pour pouvoir utiliser votre doigt comme si vous utilisiez un crayon.   - Glissez votre doigt à l’endroit où vous désirez écrire ou dessiner.     Outil cercle: Délimiter un espace précis de votre zone d’intérêt sur votre photo à l’aide de « L’outil cercle ».   - Appuyez le nombre de fois requis sur le deuxième icône en haut à droite pour voir apparaître « l’outil cercle ».   - Touchez le centre de votre zone d’intérêt et glissez votre doigt pour agrandir jusqu’à la dimension souhaitée   - Soulevez votre doigt lorsque vous avez terminé.   Outil texte: Ajouter du texte sur vos images en sélectionnant « L’outil texte ».   - Appuyer sur l’icône « T »  en haut à droite et un clavier apparaîtra.   - Notez le mot ou le chiffre que vous voulez inscrire sur votre photo.   - Appuyez sur « Terminé » pour faire apparaître une fenêtre qui vous permettra de choisir l’emplacement de l’identification « Haut » ou « Bas ». Cependant, si vous avez appuyé sur terminer, mais que vous désirez modifier le texte ou le chiffre, toucher le champ de texte pour faire réapparaitre le clavier.   - Utilisez l’icône bleu à droite du champ de texte pour avoir accès à cette même liste préétablie, activer la bande déroulante avec votre doigt et faite votre choix parmi cette liste.   Et vous pouvez également aller directement à la liste préétablie en maintenant l’icône « T ».           Informations diverses: Pour recommencer ou enregistrer vos annotations, vous retrouverez deux icônes distinctes à droite en bas de l’écran.   Appuyez sur  l’icône« demi-tour »de couleur rouge si vous désirez effacer votre dernière annotation.   Appuyez une deuxième fois pour faire apparaître une fenêtre vous offrant la possibilité d’effacer ou non l’ensemble de vos annotations.  Il sera aussi possible de refaire vos annotations autant de fois que désiré.   ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------   Appuyez sur le « crochet vert » pour sauvegarder la photo annotée, ainsi que la photo originale intacte.   Si vous désirez annoter vos photos précédentes, retournez à votre MENU PRINCIPAL,  sélectionnez le mode « revoir » et appuyez sur « mémoire interne » afin de sélectionner l’image que vous désirez annoter. Appuyez de nouveau sur cette photo pour voir apparaître vos outils d’annotation. Pipette et dimension des annotations: Colorer au choix vos annotations tout en variant leur dimension avec ces outils très pratiques.   Appuyez sur la « pipette » pour choisir la couleur de vos annotations parmi 5 couleurs distinctes. Il est possible de changer la couleur de vos annotations à tout moment.   En tout temps, vous pouvez également  définir la dimension de vos annotations en bougeant de haut en bas le petit cercle de la barre verticale situé à gauche des outils d’annotation.

2017-10-10 17:49 Administrator {writeRevision}